Беслан, мы помним. 2004-2020г.

В 9.15 утра 16 лет назад торжественная линейка в бесланской школе N1 была прервана вооруженными людьми в камуфляже. Бандиты взяли в заложники 1128 человек - школьников, их родителей и родственников с малолетними братьями и сестрами и даже грудничками. В результате теракта погибли 335 человека, в том числе 318 заложников, из которых 186 - дети.


Третьего сентября, неожиданно для всех, в спортзале школы прогремели друг за другом два мощных взрыва. Из школы начали выбегать окровавленные и обгоревшие дети и взрослые. В школу пошел спецназ - но не на штурм, а чтобы, прежде всего, спасти тех, кто остался в живых.


Каждый год 3 сентября ровно в 13:05 (время детонации первой бомбы в спортзале) в мемориальном комплексе Беслана после удара колокола в небо взлетает 335 белых шаров, которые символизируют души погибших. Перед разрушенным зданием школы вечером зажигают свечи, которые горят до утра.


В День солидарности борьбы с терроризмом россияне вспоминают всех погибших в ходе террористических актов: в Буденновске, Беслане, Первомайском, Волгограде и других. Общее горе и боль сближает людей и укрепляет их желание бороться с любыми проявлениями террора в мире.





Просмотров: 0
logo.png
compressed_file.jpg
logo_culture_ru.jpg
i (1).webp
15Yost-2OXc.jpg
i.webp
госуслуги.jpg
banner-year-memory.jpg
Официальный сайт
МБУК Палкинское районное
досуговое объединение
2020г.
  • Vkontakte Social Icon
Мы есть в
Посетители сайта